INSALATA DI ORZO E FAVE AL TIMO CON LIMONE

  • 200 gr di orzo perlato
  • 250 gr di fave sgranate
  • 8 carciofini sott’olio
  • 160 gr di pecorino fresco
  • 80 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 1 mazzetto di timo
  • 1/2 limone
  • sale
  • peperoncino
  • timo

Lessa l’orzo in acqua salata per 20 minuti, poi scolalo, raffreddalo e raccoglilo in una terrina. Quindi unisci le fave che avrai nel frattempo lessato per 10 minuti. Sgocciola i carciofini, tagliali a pezzetti con il pecorino, aggiungili all’orzo con le olive sgocciolate e mescola. In una ciotolina emulsiona 4 cucchiai di olio con la scorza grattugiata del limone e il suo succo, un pizzico di sale e di peperoncino e qualche fogliolina di timo. Condisci l’insalata con l’emulsione e lascia insaporire per un ora al fresco.

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...