- 140 gr di salmone affumicato a fettine
- 140 gr di trota affumicata a fettine
- 140 gr di spada affumicato a fettine
- 50 gr di uova di salmone
- 1 mela verde
- 1 mela rossa
- 1 limone
- 30 gr di insalata riccia rossa e verde
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2 rametti di maggiorana
PER LA SALSA:
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di succo di mela
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Lava e asciuga l’insalata. Taglia le mele intere a fette sottilissime, in senso verticale,poi irrorale con il succo di limone. Prepara 4 millefoglie disponendo gli ingredienti a strati, alternando i pesci, le mele e l’insalata. Infilza ciascuna torretta con un lungo stecchino di legno e disponile nei piatti appoggiandole da un lato. Versa in un barattolo con un tappo a vite la senape, il succo di mela, quello di limone rimasto, 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Chiudi e scuoti con energia fino ad ottenere una salsina ben emulsionata. Irrora la millefoglie con la citronette e guarnisci la base dei piatti con foglioline di maggiorana, le uova di salmone e i chicchi di melagrana. Elimina delicatamente lo spiedino.