ZUPPA DI COZZE ALLO ZAFFERANO CON TAGLIATELLE DI ZUCCHINA

  • 1 1\2 Kg di cozze pulite
  • 1 cipolla bianca
  • 3 – 4 patate a pasta gialla medie, 270 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di vino bianco
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 15 pistilli di zafferano
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe

Versa le cozze in una casseruola con la cipolla tagliata in quarti e le patate pelate a tocchetti. Unisci pepe, olio, vino bianco e un po di zafferano. Chiudi con un coperchio e fai bollire a fuoco medio per 5 minuti. Recupera le cozze e lascia nella casseruola le verdure e la salsa. Elimina i gusci, tieni da parte metà dei frutti e l’altra metà versala nella salsa. Aggiungi il latte e cuoci altri 5 – 10 minuti, fino a che le patate saranno morbide. Aggiungi un pizzico di zafferano e frulla per avere una crema liscia. Taglia le zucchine a julienne ottenendo una forma simile agli spaghetti. Saltale in padella con olio e sale, mantenendole croccanti. IN un piatto fondo metti un nido di zucchine in una formina tagliapasta, adagia le cozze non frullate e copri con la vellutata.

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