PUDDING CON SALSA AL MIELE

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1\2 litro di latte
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 30 gr di fave di cacao
  • un pizzico di sale

PER LA SALSA:

  • 4 dl di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Sbuccia le fave di cacao e pestale non troppo fini. Amalgama la farina setacciata con il lievito e il cacao, 110 gr di burro morbido, lo zucchero, 20 gr di fave di cacao e il sale. Lavora con le dita. Unisci le uova sbattute e il latte e gira con una spatola. Imburra uno stampo da 1\2 litro, versa l’impasto, coprilo con un doppio foglio di stagnola. Prepara la pentola per la cottura al vapore. Quando l’acqua bolle inserisci il cestello con dentro la tortiera e verifica che l’acqua non lambisca i bordi per evitare che entri. Chiudi con il coperchio e cuoci il dolce al vapore per 40 minuti o controlla con uno stecchino: se lo infili ed esce pulito, fai intiepidire e sforna. Porta a bollore il latte e la panna con lo zucchero, il miele e lo zenzero. Abbassa al minimo e cuoci per 30 minuti. Leva dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino a che si è sciolto. Versa parte della salsa tiepida sul dolce, completa con le fave di cacao e servi con la salsa a parte.

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