SEPPIE SUI CROSTONI DI PANE CON I POMODORINI

  • 600 gr di seppioline
  • 4 fette di pane tipo filone
  • 300 gr di pomodori perini
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di nero di seppia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Sbuccia lo spicchio di aglio, elimina l’anima centrale e tritalo fine. Lava, monda e taglia i pomodori a fette, sciacqua le seppioline, asciugale con carta da cucina e tagliale a striscioline. Scalda in una padella, 4 cucchiai di olio con l’aglio tritato e, quando inizia a dorare, versa le seppioline e 1 presa di sale. Fai rosolare per 2 minuti e unisci il vino bianco. Cuoci su fiamma vivace per 5 – 6 minuti, aggiungi il nero di seppia, i pomodori, poi pepa, mescola e tieni in caldo. Condisci le fette di pane con un filo di olio e tostale sotto il grill. Trasferisci sulle fette di pane le seppioline e i pomodori con il loro fondo di cottura, completa con le foglioline di timo e servi.

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