TERRINA DI ROBIOLA E RICOTTA ALLE ERBE CON INSALATA

  • 160 gr di robiola fresca
  • 160 gr di ricotta di pecora
  • 1 dl di panna fresca
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1\2 cucchiaino di menta tritata
  • 100 gr di insalatina a piacere
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 20 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Lavora i 2 formaggi fino a renderli omogenei. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scolala e farla sciogliere a fuoco dolce. Unisci 1 cucchiaio di formaggio, mescola e poi incorpora quello rimasto. Condisci la crema con il succo di limone, il prezzemolo e la menta tritati, sale e pepe. Monta la panna e aggiungila al resto con una spatola flessibile. Versa il composto in uno stampo rettangolare. Fai raffreddare la terrina in frigo e sformala quando sarà ben soda, ci vorranno almeno 2 ore. In una ciotola riunisci l’insalata, l’uvetta e le mandorle e quindi condisci con un’emulsione di olio, sale e pepe. Servi con la terrina tagliata a fette spesse.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...