INSALATA DI CECI E GAMBERI

  • 2 semi di anice stellato
  • 1 scorza di arancia
  • 150 gr di ceci secchi
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 16 code di gamberi
  • 1 scalogno
  • alloro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ammolla per una notte 150 gr di ceci secchi. Porta ad ebollizione in una casseruola 1.5 l di acqua con uno scalogno affettato, la scorza di un’arancia e 2 stelle di anice stellato. Cuoci le code di gambero sul cestello per la cottura al vapore per 2 – 3 minuti. Versa i ceci nella pentola a pressione senza sale, coprili di acqua, deve sormontarli per 2 dita, unisci l’alloro, la carota e la cipolla sbucciate, chiudi bene la pentola e mettila sul fuoco a fiamma alta. Quando la valvola inizia a fischiare in modo continuo, abbassa la fiamma e fai andare 12 – 15 minuti. Spegni il fuoco e fai uscire il vapore interno attraverso la valvola prima di aprire il coperchio della pentola. Scola i ceci e distribuisci in piccole ciotole. Rifinisci con i gamberi, un giro di olio, sale, pepe e erba cipollina tagliuzzata.

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