SGOMBRI PROFUMATI

  • 2 sgombri da 350 gr l’uno già puliti
  • 1.5 Kg di sale grosso
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 albume
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • olio extra vergine di oliva

Preleva la scorza di 1\2 arancia e di 1\2 limone con un pelapatate e tritale grossolanamente con gli aghi di 2 rametti di rosmarino e le bacche di ginepro. Versa il sale in una ciotola capiente e mescola con il battuto. Sbatti leggermente l’albume con 3 – 4 cucchiai di acqua e uniscilo al sale profumato. Farcisci gli sgombri con l’aglio a fettine e il rosmarino rimasto a ciuffetti. Fodera una teglia con carta da forno e versa metà del sale. Spennella i pesci con poco olio, sistemali sul sale e coprili con il resto compattandolo un po con le mani. Cuoci in forno caldo a 200° per 20 minuti.

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