TORTA VEGANA CON CREMA DI FRUTTI DI BOSCO

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero di canna
  • scorza di 1\2 limone
  • scorza di 1\2 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 30 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte di riso

PER LA CREMA:

  • 300 gr di latte di riso
  • 200 gr di panna vegetale
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di farina di riso
  • sale
  • 40 gr di amido di mais
  • 100 gr di frutti di bosco frullati

PER LA BASE: unisci gli ingredienti secchi, aggiungi olio e latte di riso e mescola, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma una palla e lascia in frigo per 40 minuti. PER LA CREMA: in un pentolino fai sobbollire latte, panna, semini di vaniglia e scorza di limone. Nel frattempo, mescola gli ingredienti secchi e, quando il latte bolle, versane metà, mescola velocemente con la frusta per sciogliere eventuali grumi, quindi aggiungi l’altra metà. Riporta sul fuoco e cuoci fino a quando la crema sarà densa. Togli dal fuoco, incorpora i frutti di bosco e copri con pellicola. Stendi la base e adagiala sullo stampo, bucherellando con una forchetta. Inforna a 180° per 20 minuti. Stendi la crema e guarnisci con frutti di bosco, biscotti e foglie di menta.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...