PADELLATA CON CIPOLLOTTI E OVETTI DI QUAGLIA

  • 150 gr di asparagina
  • 350 gr di asparagi viola
  • 8 uova di quaglia
  • 8 cipollotti rossi
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 80 gr di focaccia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Immergi le uova di quaglia in acqua in leggera ebollizione e cuocile per 4 minuti, quindi scolale e falle raffreddare in una ciotola con acqua fredda. Intanto taglia la focaccia a dadini e tostali in una padella antiaderente con un filo di olio e una macinata di pepe. Strofina un’altra padella, possibilmente di ferro, con uno spicchio di aglio e scalda un filo di olio. Lava gli asparagi, elimina la parte più coriacea e, con un pelapatate, asporta lo strato superficiale dei gambi, poi tagliali per il lungo di sbieco. Monda i cipollotti, tagliali a metà e rosolali in padella con olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Unisci gli asparagi viola e cuoci per altri 3 – 4 minuti, poi aggiungi anche l’asparagina e prosegui la cottura per almeno altri 12 minuti. Sguscia le ovette di quaglia e tagliale a metà. In un grande piatto da portata riunisci gli asparagi, i cipollotti, le uova, le briciole di focaccia croccanti e insaporisci con un generoso pizzico di finocchietto spezzettato. Regola di sale e di pepe prima di portare in tavola.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...