FUSILLI CON AVOCADO

  • 320 gr di fusilli integrali
  • 80 gr di rucola
  • 1 avocado piccolo
  • una manciata di basilico
  • 1\2 limone biologico
  • 6 – 8 pomodori secchi
  • 60 gr di anacardi al naturale
  • sale

In una pentola capiente porta ad ebollizione abbondante acqua salata e versa i fusilli integrali. Mentre la pasta cuoce, grattugia la scorza di limone, fai attenzione ad evitare la parte bianca, dal sapore amaro, spremi il succo e mettine da parte 2 cucchiaini con cui spruzzerai l’avocado per non farlo annerire. In una padella antiaderente fai tostare velocemente gli anacardi e poi lasciali raffreddare. Frulla nel mixer la polpa dell’avocado pulito, gli anacardi, la rucola e il basilico, la scorza di limone, 5 pomodori secchi. Scola la pasta al dente e condiscila con il pesto ottenuto. Decora con i restanti pomodori secchi tagliati a striscioline o a pezzetti. Puoi servirla subito in tavola oppure gustarla fredda, se preferisci.4

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