ORTAGGI GRATINATI IN CREMA DI GRANA PADANO DOP

PER LE VERDURE:

  • 8 carote
  • 8 asparagi
  • 100 gr di fagiolini
  • 4 zucchine trombetta
  • 8 cipollotti
  • 2 finocchi
  • 4 barbabietole rosse mii
  • 2 cipolle rosse
  • 2 patate
  • 4 funghi cardoncelli
  • 1 melanzana tonda viola
  • 8 scalogni
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • grana padano dop

Mondate le verdure, tagliatele a metà e fatele cuocere al vapore, poi arrostitele in padella con olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio in camicia, sale e pepe. Stendete le verdure su una placca da forno e grattugiatevi sopra il grana padano dop. Infornate e fatele gratinare a 250° per 5 minuti.

PER LA SALSA AL GRANA PADANO DOP:

  • 25 gr di burro
  • 25 gr di maizena
  • 175 gr di grana padano grattugiato
  • 250 gr di latte

Sciogliete in una casseruola il burro, unite la maizena, fate cuocere per 2 minuti, unite il latte caldo ed emulsionate. Fate andare sul fuoco la salsa per 5 minuti, aggiungete il grana e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mantecatela a 40°.

IMPIATTAMENTO:

Distribuite le verdure gratinate nel piatto e terminate con la salsa al grana.

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