ROLLE’ DI VITELLO, BRESAOLA, POMODORI SECCHI E BRIE

  • 700 gr di magatello di vitello
  • 150 gr di bresaola
  • 80 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 200 gr di brie
  • 50 gr di foglioline di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Taglia il magatello per il lungo con un taglio a spirale, in modo da ricavarne un rettangolo il più largo possibile, puoi delegare questa operazione al macellaio. Stendi la carne tra 2 fogli di carta forno e battila con il batticarne. Elimina i fogli di carta da forno. Sala e pepa la carne, poi distribuisci le fettine di bresaola, i pomodori secchi tritati grossolanamente, 40 foglioline di rucola circa e termina con il brie a cubetti. Arrotola, partendo dal lato lungo del rettangolo e lega la carne con qualche giro di spago da cucina. Rosola il rotolo sul fuoco con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato in un tegame da forno; elimina l’aglio prima che prenda troppo colore, copri la carne con un foglio di alluminio e versa sul fondo un mestolo di acqua calda. Trasferisci il tegame nel forno già caldo a 190° per 30 minuti, quindi elimina il foglio di alluminio, gira la carne nel fondo di cottura e cuocila per altri 5 minuti. Servi il rollè a fette guarnito con le foglioline di rucola rimasta.

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