BOWL DI QUINOA E SALSA AL CURRY

  • 320 gr di quinoa di colori diversi
  • 800 gr di carote ( arancio, giallo, rosse)
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 dl di bevanda a base di cocco non zuccherata
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio raso di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di nigella
  • 100 gr di valerianella
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Lava la quinoa, scolala e mettila in una casseruola. Aggiungi acqua pari a 1 e 1\2 il volume dei chicchi, sala e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e continua la cottura per 15 minuti, finchè tutto il liquido si sarà assorbito. Sbuccia le carote, tagliale prima in 4 o 6 parti per il lungo, poi a tronchetti. Trasferiscile in una padella con un mestolo dia cqua e poco sale e falle stufare a fuoco medio e recipiente parzialmente coperto. Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, aggiungi 1 cucchiaio di olio e spegni. Fai soffriggere l’aglio e la cipolla affettati in una padella con l’olio rimasto, bagna con un mestolo di brodo vegetale e cuoci finchè le cipolle risulteranno tenere. Unisci il curry e la bevanda a base di cocco e fai addensare la salsa a fiamma bassa. Prendi 4 ciotole. Distribuisci in ciascuna la quinoa, le carote spolverizzate con i semi di nigella e la valerianella. Servi con la salsa in un piccolo contenitore a parte.

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