POLLO AFFUMICATO CON TE’ E SPEZIE

  • 4 petti di pollo
  • 50 gr di riso jasmine
  • 20 gr di foglie di tè verde
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • mix di 5 spezie

PER LA SALSA:

  • 100 gr di cipollotti affettati
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di salsa di soia chiara
  • 1\2 cucchiaino di zucchero
  • 60 ml di olio a piacere
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo

Rivesti con un foglio di alluminio il fondo di un wok e con la carta da forno un cestino per la cottura a vapore. In una ciotola, mescola il mix di 5 spezie, il riso, il tè e lo zucchero e versa tutto nel wok. Disponi i petti di pollo in un’insalatiera con la salsa di soia e l’olio di sesamo, poi mescola fino a farli insaporire bene. Disponi i petti di pollo nel cestino che posizionerai su una gratella nel wok, che non deve rimanere a contatto con il cestino. Scalda il wok a fuoco vivace e, quando inizierà a prodursi fumo, copri ermeticamente e lascia così per 25 minuti senza togliere il coperchio, finchè il pollo risulterà ben dorato. Fai riposare per un’altra ora. Infine, taglia la carne a fette e servila con la salsa allo zenzero, preparata versando sui cipollotti e lo zenzero affettai gli oli scaldati a fuoco vivace, lo zucchero e la salsa di soia.

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