COZZE ALLA BIRRA CON CIPOLLA, AGLIO E PREZZEMOLO

  • 1 kg di cozze
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl di birra rossa
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 grosse patate
  • olio di semi di arachide
  • sale

Pulisci bene le cozze e privale del bisso, il filamento posto tra le 2 valve della cozza. Scalda sul fuoco una grande padella; quando è ben calda, unisci 3 – 4 cucchiai di olio, la cipolla e l’aglio spellati e tritati. Lascia rosolare 1 minuto e aggiungi le cozze. Dopo un attimo, versa la birra e copri. Prosegui la cottura a fuoco vivo per 2 – 3 minuti, poi togli dal fuoco, elimina le conchiglie rimaste chiuse, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola. Pela le patate, tagliale a bastoncini e sciacquale per eliminare parte dell’amido. Scolali e asciugali bene tamponandoli con carta da cucina. Scalda abbondante olio di semi in una padella e quando è ben caldo friggi man mano i bastoncini di patata, poi sgocciolali e salali. Servi subito le cozze con il loro sugo e le patatine fritte.

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