- 360 gr di code di mazzancolle
- 4 friselle medie integrali
- 4 uova
- 1 peperone giallo
- 2 cetrioli
- 8 pomodori sardi
- 1 cipolla rossa
- 1 lime non trattato
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- aceto di mele
- olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino secco
- sale
- pepe
Rassoda le uova, raffreddale sotto acqua corrente e sgusciale. Bagna le friselle con una miscela di 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di aceto, sale e pepe. Priva le mazzancolle del carapace e del filo nero sul dorso e insaporiscile per 10 minuti in un trito di peperoncino, scorza di lime e finocchietto, lasciane da parte un po per il decoro finale. Poi scottale in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per pochi istanti; fai raffreddare. Lava e pulisci le verdure. Taglia i pomodori a spicchi e la cipolla a fettine. Priva il cetriolo di parte della buccia, a strisce alternate, e taglialo a nastro con un pela patate. Riduci il peperone a striscioline sottilissime, con il pela pelapatate, se vuoi. Disponi nei piatti le friselle spezzettate, le verdure e le mazzancolle. Sbriciola le uova con le mani e distribuiscile sull’insalata. Condisci con olio, sale e ciuffi di finocchietto.