GAZPACHO IN INSALATA E FRISELLE

  • 360 gr di code di mazzancolle
  • 4 friselle medie integrali
  • 4 uova
  • 1 peperone giallo
  • 2 cetrioli
  • 8 pomodori sardi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lime non trattato
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • aceto di mele
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino secco
  • sale
  • pepe

Rassoda le uova, raffreddale sotto acqua corrente e sgusciale. Bagna le friselle con una miscela di 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di aceto, sale e pepe. Priva le mazzancolle del carapace e del filo nero sul dorso e insaporiscile per 10 minuti in un trito di peperoncino, scorza di lime e finocchietto, lasciane da parte un po per il decoro finale. Poi scottale in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per pochi istanti; fai raffreddare. Lava e pulisci le verdure. Taglia i pomodori a spicchi e la cipolla a fettine. Priva il cetriolo di parte della buccia, a strisce alternate, e taglialo a nastro con un pela patate. Riduci il peperone a striscioline sottilissime, con il pela pelapatate, se vuoi. Disponi nei piatti le friselle spezzettate, le verdure e le mazzancolle. Sbriciola le uova con le mani e distribuiscile sull’insalata. Condisci con olio, sale e ciuffi di finocchietto.

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