PESCHE SCIROPPATE, AMARETTI E GELATO AL FIOR DI LATTE

PER LE PESCHE SCIROPPATE:

  • 4 pesche
  • 1 litro di sciroppo ( 700 gr di acqua e 300 gr di zucchero )
  • 1\2 bacca di vaniglia

Incidete alla base le pesche e sbollentatele per un paio di minuti. Raffreddatele in acqua e ghiaccio, eliminate la buccia esterna e il nocciolo centrale. Portate a bollore l’acqua e lo zucchero con la vaniglia, fuori dal calore immergete le pesche e lasciatele riposare fino a quando si saranno raffreddate.

PER LA SALSA DI PESCHE:

  • 2 pesche mature

Frullate le pesche sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea e, se necessario, aggiungete un po di sciroppo alla vaniglia preparato in precedenza.

IMPIATTAMENTO:

  • 100 gr di amaretti sbriciolati
  • 300 gr di gelato fior di latte

Adagiate alla base del piatto la salsa di pesche, gli amaretti, la pesca e terminate con una quenelle di gelato al fior di latte e ancora un giro di amaretti.

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