FRITTATA MIGNON CON LE ACCIUGHJE FRESCHE

  • 8 uova
  • 500 gr di acciughe pulite, diliscate e aperte a libro
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone verde
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Lava e asciuga le acciughe. Tienine da parte 8 e cuoci le altre per 1 minuto in una padella anti aderente con 3 cucchiai di olio caldo, poi sgocciolale su carta da cucina. Sbuccia l’aglio, provalo del germoglio e tritalo. Lava, pulisci e riduci a julienne il peperone e i cipollotti. Sbatti in una ciotola le uova con aglio, peperone e cipollotti, unisci le acciughe spadellate e mescola. Scalda sul fuoco una padellina di ferro, con 1 cucchiaino di olio, versa 1\4 del composto di uova, guarnisci con 2 acciughe crude e inforna a 180° per 10 minuti circa. Tieni in caldo la frittatina mentre prepari allo stesso modo le altre. Servile calde o tiepide.

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