- 2 fette di spada alte 1 dito
- 2 cucchiai di filetti di mandorle
- 2 pomodori secchi grandi
- 1 peperoncino verde piccante
- 1\2 arancia non trattata
- 1\2 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale marino integrale
- pepe
- 12 stecchini doppi di bambù verde
Taglia a quadrotti il pesce, salalo, pepalo, condiscilo con il succo di 1\2 arancia e lascialo marinare 20 minuti in frigo. Monta i quadrotti sopra gli spiedini doppi, passali nelle mandorle premendo leggermente per farli aderire. Prepara un’insalatina di pomodori secchi tagliato a fettine sottilissime, succo di arancia e peperoncino. Soffriggi in padella l’insalatina con 2 cucchiai di olio per 1 minuto, metti da parte e nello stesso olio cuoci gli spiedini facendoli dorare 1 minuto e 1\2 per lato. Spruzza con il succo di limone, lascia evaporare e trasferisci sul piatto di portata. Guarnisci con l’insalatina e servi subito.