TARTE MULTICOLOR

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta già stesa
  • 700 gr di pomodori misti ( cuore di bue e perini, zebra verdi, ciliegini rossi, neri, gialli e arancio)
  • 200 gr di crescenza
  • latte
  • 1 cipollotto
  • origano secco
  • 1 tuorlo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Stendi un rotolo di pasta sfoglia e spennellalo con poco albume, quindi sovrapponi il secondo rotolo, pressando con le mani. Metti la pasta in una teglia a bordi bassi, appoggiandolo sul foglio di carta della confezione e, con un coltellino, rifilala tutt’intorno, lasciando un bordo di 2 cm: incidilo ogni 2 cm, decoralo e spennellalo con il tuorlo leggermente sbattuto con sale e 1 cucchiaino di acqua. Punzecchia il fondo con la forchetta, coprilo con carta forno e fagioli secchi o pesini. Cuoci il guscio di pasta nel forno caldo a 200à. Taglia a fette i pomodori: condiscili con sale, pepe, origano e olio, mescola e lasciali insaporire. Trita fine il cipollotto e incorporalo alla crescenza: unisci del latte poco alla volta per raggiungere una cremosità densa, quanto latte dipende dalla consistenza della crescenza. Sala e pepa. Togli il guscio dal forno, fai raffreddare e spalma il fondo con la crescenza. Distribuisci sulla superficie i pomodori a fette con il loro sughetto.

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