PLUM CAKE CON CREMA DI RICOTTA E PRUGNE

  • 80 gr di prugne secche
  • scorza di 1\2 limone grattugiata
  • 1 bicchiere di sherry, porto o marsala
  • 400 gr di ricotta
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di yogurt intero

Tagliare le prugne e lasciarle macerare nel vino prescelto. Per preparare la base della torta, setacciare la farina con metà dello zucchero, amido di mais, lievito e impastare con 2 uova sbattute, versare l’impasto nello stampo, con carta da forno, e cuocere per circa 30 minuti a 170°. Togliere dal forno e lasciare intiepidire. Sbattere l’uovo con il rimanente zucchero, la scorza e la ricotta setacciata. Scolare le prugne e sistemarle lungo la parte centrale della base cotta e coprire tutto con la crema di ricotta, infornare a 150° per circa 45 minuti fino al formarsi di una crosticina dorata. Lasciare intiepidire e sformare.

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