PLUM CAKE CON OLIVE E PATATE

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di olive nere
  • 200 gr di farina 00
  • 1\2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di girasole
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di emmental grattugiato
  • pepe

Sbucciare le patate e tagliarle a listarelle sottili o utilizzare una grattugia a buchi larghi, schiacciarle per eliminare l’acqua di vegetazione, asciugarle e tenerle da parte. Setacciare farina, sale e lievito, unire le uova sbattute, l’olio, il latte, il parmigiano, l’emmental e alla fine le olive spezzettate e le patate. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Il plum cake è pronto quando la superficie appare dorata. Lasciare intiepidire prima di sformare.

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