POLPO ALLA GRIGLIA CON LE MELANZANE

  • 1 polpo da circa 1.2 Kg pulito
  • 2 melanzane medie
  • 40 cl di fondo bruno di liquido già pronto, o la stessa quantità di fondo bruno granulare
  • 1 grande mazzo di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 10 cl di olio di oliva
  • 20 gr di burro
  • sale
  • pepe

Cuoci il polpo in acqua bollente salata con l’alloro e il timo. Affetta le melanzane per il lungo, disponile su una teglia coperta di carta di alluminio. sala, pepa e spennella di olio. Cuoci le melanzane a 180° per 25 minuti. Versa il fondo bruno in una casseruola con il timo e fai ridurre a metà a foco alto. Aggiungi il burro, mescola, sala, pepa, filtra il fondo. Scola il polpo, sciacqualo, taglialo a pezzi. Arrostiscilo su una teglia oliata da 15 a 20 minuti a fuoco medio, spennellando con olio. Dividi le melanzane sui piatti, disponi il polpo, condisci con il fondo. Soffriggi 4 rametti di timo, sistemalo sui piatti e servi.

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