INVOLTINI AI VERMICELLI DI SOIA, CON MIX DI CARNE, GAMBERETTI E ORTAGGI

  • 100 gr di vermicelli di riso
  • 60 gr di funghi neri cinesi essiccati
  • 2 cipolle
  • 1 cipollotto
  • 120 gr di gamberetti sgusciati
  • 250 gr di polpa macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 2 rametti di menta
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 20 foglietti rotondi di carta di riso
  • olio di semi di girasole
  • salsa piccante cinese

Fai ammorbidire separatamente in acqua fredda i vermicelli e i funghi, poi sgocciolali e tritali. Trita le cipolle e il cipollotto, pulisci e spezzetta i gamberetti. Riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi la carne di maiale, l’uovo, le foglie di menta tagliuzzate, sale, pepe e infine impasta. Prepara sul piano di lavoro un bicchiere di acqua con un pizzico di zucchero. Metti un foglio di carta di riso su un telo umido, spennellalo con l’acqua e distribuisci il ripieno al centro, nel senso della lunghezza. Ripiega le due estremità all’interno e arrotola la carta formando degli involtini. Friggili in olio ben caldo, finchè saranno dorati. Scolali sulla carta da cucina e servili caldissimi con la salsa.

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