POMPELMO DOLCE E SALATO

E’ un agrume di dimensioni piuttosto grosse con la buccia gialla o giallo rosata e la polpa chiara, gialla, o pigmentata, rossa oppure rosa. I frutti gialli sono i più aspri mentre quelli scuri hanno un sapore più dolce e delicato. Si trovano sia con i semi sia senza e la buccia deve essere piuttosto sottile. Il pompelmo è ottimo al naturale, in succo oppure in ricette dal tocco agrodolce, in particolare con il pesce, anche crudo, e le carni bianche; inoltre è perfetto per i dolci, dalle torte ai budini ai sorbetti. Se consumato al naturale, si può rendere meno aspro coprendolo di sale grosso per qualche minuto e poi sciacquandolo bene. Benchè il pompelmo non abbia il potere di fare perdere peso, come spesso si dice, è però molto ricco di acqua, e quindi diuretico, depurativo e utile per contrastare la ritenzione di liquidi tipica della cellulite. Inoltre è disinfettate e digestivo grazie al suo gusto amarognolo che stimola la secrezione biliare. Il pompelmo abbonda di nutrienti salutari come vitamina C, antiossidante, potassio e fibre e, secondo alcune ricerche, mangiato con regolarità contribuisce ad abbassare il colesterolo.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...