PASTA FREDDA CON BUFALA E FILETTI DI SGOMBRO

  • 350 gr di pasta corta tipo vesuvio
  • 300 gr di mozzarella di bufala affumicata
  • 200 gr di pomodorini
  • 50 gr di pane secco grattugiato grosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scatola di filetti di sgombro grigliati sott’olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di crema di peperoncino
  • 1\2 cucchiaino di sale affumicato
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Taglia a metà i pomodorini e condiscili con una salsina preparata con 4 cucchiai di olio, crema di peperoncino, aceto balsamico, la salsa di soia e l’aglio non sbucciato e schiacciato. Dora in padella il pane grattugiato con 1 cucchiaio di olio, mescolalo in una ciotola con il sale affumicato, una macinata di pepe e origano. Lessa la pasta, scola e raffreddala sotto l’acqua. Condisci con i dadini di mozzarella di bufala, i pomodorini, la salsa, gli sgombri sgocciolati e spezzettati. Completa con il pane tostato all’origano e un filo di olio.

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