POLLO ALL’ALLORO E VANIGLIA CON ZUCCHINETTE ARROSTO

  • 1 pollo già eviscerato, 1.6 Kg circa
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di alloro
  • 400 gr di pomodori merinda
  • 400 gr di zucchinette
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Passa il pollo sulla fiamma, poi sciacqualo e asciugalo. Sala e pepa la cavità interna e metti 2 foglie d’alloro e 1\2 spicchio di aglio. Incidi il petto con tanti tagli. Dividi il baccello di vaniglia e raschia i semini: mescolali al burro morbido con sale, pepe e il restante aglio spremuto. Spalma il composto, facendolo penetrare anche nei tagli. Sistema il pollo su una gratella in una teglia e versa sul fondo il vino. Unisci l’alloro rimasto e inforna a 200° per 35 minuti, bagnando ogni tanto con del liquido di cottura. Taglia i pomodori a spicchi e le zucchinette a metà per il lungo, sala, pepa e uniscili al pollo. Cuoci altri 25 minuti, rigirando le verdure un paio di volte e bagnando ancora il pollo.

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