CAPESANTE SCOTTATE CON SALSA AL MISO

  • 12 capesante pulite
  • 2 tazze di germogli
  • 3 ravanelli
  • 1 cucchiaio di olio

PER LA VINAIGRETTE AL MISO:

  • 3 cucchiai di miso dolce
  • 1 cucchiaio di sciroppo di acero o di miele
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • sale
  • pepe

Prepara la vinaigrette al miso: sbatti in una ciotola tutti gli ingredienti e 3 cucchiai di acqua. Puoi conservarla in un contenitore ermetico per una settimana. Sala e pepa le capesante, metti in una ciotola 2 tazze di germogli e 3 ravanelli a fettine sottili, mescola con 3 cucchiai di vinaigrette e il lime. Scalda una bistecchiera di ghisa, aggiungi 1 cucchiaio di olio di oliva, le capesante e cuoci 2 minuti per lato, finchè sono dorate fuori e appena opache all’interno. Suddividi nei piatti e adagia sopra un cucchiaio di germogli, rifinisci con altra vinaigrette e servi.

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