FLAN DI MORE AL LIME E COCCO

  • 250 gr di farina bianca
  • 125 gr di burro
  • 320 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 1\2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 50 gr di cocco disidratato grattugiato
  • 1\2 baccello di vaniglia
  • 200 ml di panna acida
  • 8 dl di latte
  • 80 gr di amido di mais
  • 325 gr di more
  • sale
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • zucchero a velo

Frulla nel mixer la farina con il burro freddo a pezzetti, 120 gr di zucchero, il cocco e 1 uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto a briciole, poi lavoralo brevemente a piene mani ricavandone una palla. Avvolgila con la pellicola e lascia riposare 1 ora. Prepara la crema. Riscalda il latte con 100 gr di zucchero e 1\2 baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza. Lavora le uova rimanenti con lo zucchero rimasto e l’amido di mais, incorpora la panna acida e il latte caldo filtrato. Cuoci a fiamma dolcissima per 4-5 minuti, fino ad addensare un po la crema e profumala con la scorza di lime. Stendi la pasta con il matterello e fodera uno stampo imburrato e infarinato. Bucherella il fondo, versa la crema, distribuisci sulla superficie le more affondandole un po. Cuoci il dolce nella parte bassa del forno, dopo averlo preriscaldato a 180°, per 45-50 minuti. Fai raffreddare il flan e servi spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.

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