ROTOLO DI VITELLO AL WHISKEY CON PERE E FRUTTA SECCA

  • 800 gr di spinacino di vitello in una sola larga fetta
  • 60 gr di pistacchi
  • 40 gr di noci
  • 60 gr di fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scalogni
  • 4 pere coscia
  • 1 bicchierino di whiskey
  • brodo di carne
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe in grani

Batti un po la fetta di carne con il batticarne per assottigliarla bene. Trita fine una manciatina di foglie di timo con l’aglio, un pizzico di sale grosso e qualche grano di pepe: strofina con questa preparazione il lato della carne che poi risulterà all’interno del rotolo. Trita grossolanamente tutta la frutta secca e disidratata e distribuiscila sul alto insaporito della carne, quindi arrotola la fetta ben stretta e legala con più giri di spago. Rosola il rotolo con un filo di olio in una casseruola, quindi sfuma con il whiskey. Sala, pepa e trasferisci la carne in un recipiente per il forno; unisci gli scalogni a fettine e le pere a metà e condisci con sale e pepe. Irrora con poco brodo e cuoci in forno già caldo a 170° per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Leva dal forno, spennella rapidamente la carne con il miele, unisci qualche rametto di timo e rimetti in forno per altri 10 minuti. Sforna l’arrosto, lascialo riposare 2 minuti, taglialo a fettine e servi, guarnendo con le pere e il fondo di cottura filtrato.

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