CROSTATA CON PRUGNE E SBRISOLONA

Devi prima fare la pasta frolla alla vaniglia impastando 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 uovo, 2 gr di sale, 1 bacca di vaniglia, 5 gr di lievito in polvere, 300 gr di farina 00. Poi fai la sbrisolona mixando in una ciotola 140 gr di burro, la polpa di una bacca di vaniglia, 125 gr di zucchero semolato e un pizzico di sale. Quando è consistente unisci 2 uova e 3 cucchiai di panna. Amalgama bene il tutto con 280 gr di farina e lascia riposare in frigo per 2 ore. Stendi la frolla, ricava un disco, mettilo nello stampo imburrato e sul fondo aggiungi un po di pangrattato che serve per assorbire l’acqua delle prugne. Appoggia a cerchio le prugne tagliate a metà e incise e aggiungi dei pezzetti di sbrisolona. Inforna a 180° per 30-35 minuti. Quando la torta è fredda guarnisci con una spolverata di zucchero e cannella.

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