CUPCAKE GOLOSI DI HALLOWEEN

PER I CUPCAKE:

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di latte intero
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER IL FROSTING:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Mescolate tutte le polveri setacciate: la farina, il lievito e il cacao amaro. In una ciotola versate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, montate con uno sbattitore elettrico, poi incorporate le uova una alla volta, fino ad ottenere una massa spumosa e ferma. Con una spatola, unite al composto il latte e il cioccolato fondente fuso e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, fino a quando non risulterà omogeneo. Posizionate in uno stampo da muffin dei pirottini di carta e distribuite il composto all’interno riempiendo 3\4 di ciascun pirottino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Per il frosting mescolate insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e la vanillina: suddividetelo in tante ciotoline e coloratelo con il cioccolato, frutta e colorante alimentare.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...