FOCACCIA AL CAVOLO ROSSO

PER LA PASTA:

  • 400 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

PER LA FARCIA:

  • 400 gr di cavolo rosso
  • 300 gr di panna acida
  • 2 pere williams
  • 200 di roquefort
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva per le teglie

Ungi con olio 2 teglie da forno anti aderenti. Lava e asciuga il cavolo, elimina le foglie troppo dure o rovinate, leva il torsolo e tagliale a striscioline. Versa la farina in una ciotola, forma un incavo al centro, unisci 2 prese di sale, l’olio e 2 dl di acqua e lavora gli ingredienti per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Dividilo in 2 parti uguali e stendile nelle teglie in 2 dischi. Fai riposare la pasta per qualche minuto e, intanto, lava, asciuga e affetta le pere. Allarga leggermente i 2 dischi di pasta e spalmali con uno strato di panna acida. Distribuisci sulla superficie il cavolo rosso a strisce, le fettine di pera e il roquefort sbriciolato grossolanamente. Pepa e inforna le pizze a 200° per circa 15 minuti. Togli dal forno e servi.

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