TEMPURA DI ALGHE NORI

  • 4 fogli di alga nori
  • 100 gr di farina di frumento semi integrale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale per la salsa
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di shoyu, salsa di soia giapponese
  • olio di semi di arachidi per friggere

Tosta i fogli di alga nori in una padella ben calda per 3 minuti. Falli raffreddare e, con un coltello affilato, dividili in rettangoli. Prepara la salsa mescolando lo zenzero, sbucciato e grattugiato, con la shoyu e 4 cucchiai di acqua. Per la pastella, setaccia la farina con l’amido di mais e un pizzico di sale in una ciotola, aggiungi l’acqua frizzante mescolando velocemente con una frusta. Immergi solo in parte i rettangolini di alga nella pastella e friggili in olio bollente per 2-3 minuti. Salali e servili accompagnati dalla salsa precedentemente preparata.

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