CARRE’ DI VITELLO CON VERDURE AL FORNO

  • 1.2 kg di carrè di vitello disossato
  • 1 daikon
  • 3 patate
  • 3 grosse carote
  • 2 cipolle rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • 200 ml di brodo di carne
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pesta 1 spicchio di aglio, sbuccialo e lavoralo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio. Strofina il pezzo di carne con la crema ottenuta e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Sbuccia tutti gli ortaggi e tagliali a fette sottili con una mandolina. Ripulisci la superficie della carne con carta da cucina, quindi rosolala in modo uniforma in una padella di ferro o antiaderente con un filo di olio. Abbassa la fiamma e continua a cuocere per 20 minuti. Fascia l’arrosto con spago da cucina. Strofina una pirofila con l’aglio tagliato a metà, oliala e metti al centro il pezzo di carne. Sistema intorno alla carne tutti gli ortaggi, alternando daikon, patate, carote, cipolle e riempiendo completamente il recipiente. Condisci con sale, pepe e un filo di olio, aggiungi il rosmarino e inforna a 200à per 40 minuti, bagnando ogni tanto con del brodo caldo. A fine cottura leva la pancetta e lo spago e servi con gli ortaggi.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...