HAMBUERGER ALLA MELA CON CHIPS DI ORTAGGI DOLCI

  • 700 gr di polpa di spalla di manzo macinata
  • 4 fette di pancarrè
  • latte
  • tabasco
  • pepe nero
  • 1 mela Ganny Smith non trattata
  • 1 barbabietola media
  • 1 patata americana piccola
  • olio di semi per friggere
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 panini da hamburger con il sesamo
  • burro
  • 8 foglie di lattuga
  • composta di cipolle dolci in agrodolce
  • ketchup

Lascia la carne a temperatura ambiente per 1 ora. Fai ammorbidire il pancarrè spezzettato con 4 cucchiai di latte, poi strizzalo bene e mescolalo alla carne macinata con qualche goccia di tabasco e una macinata di pepe. Dividi il composto in 4 parti e forma gli hamburger. Lava la mela e asciugala. Sbuccia la barbabietola e la patata americana, lavale, asciugale bene e tagliale a fettine sottilissime con la mandolina. Friggile, poche per volta, in una padella profonda con olio di semi alla temperatura di 180°-190° fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolale man mano su carta assorbente da cucina e conservale al caldo, salandole solo al momento di aggiungerle nei panini, per mantenerle croccanti. Ungi con poco olio di oliva una piastra in ghisa, scaldala bene sul fuoco e cuoci gli hamburger 2 minuti per lato a fiamma viva, in modo che sulla superficie si formi una crosticina che eviterà ai succhi di fuoriuscire. Al momento di girali utilizza una spatola per evitare di pungerli. Tosta i panini sulla part tagliata per pochi secondi su una griglia calda e spalmali con poco burro o un filo di olio. Farciscili con foglie di lattuga, una spalmata di composta di cipolle, l’hamburger, poco ketchup, le chips di ortaggi e la mela affettata.

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