INSALATA DI OVULI E PORCINI CON TOMA STAGIONATA E NOCI

  • 2 ovuli piccoli
  • 3 porcini sodi
  • 2 mazzetti di cicorino o cicoria da taglio
  • 100 gr di toma stagionata
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1\2 limone
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Elimina la parte terrosa dei funghi con un coltello affilato, puliscili con la carta da cucina inumidita e affettali sottili. Taglia a listarelle il cicorino, a velo la toma e trita grossolanamente i gherigli di noce. Tieni da parte qualche fetta di toma e trasferisci in resto in una ciotola. Unisci il cicorino e i gherigli di noce tritati. Disponi l’insalata sul piatto di portata e condisci con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescola 4 cucchiai di olio, il succo del limone, il timo e poco pepe. Corpi l’insalata con i funghi affettati, le fettine di toma tenute da parte e accompagna con la citronette al timo appena preparata.

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