ZUCCA

Il termine zucca comprende i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle curcubitacee. Le varietà sono numerosissime: tra quelle che puoi trovare più facilmente nei nostri mercati ci sono la Lunga di Napoli, la Mantovana, la Violina, la Delica, la Marina di Chioggia. Se la zucca è intera, soprattutto se si tratta di una varietà con scorza spessa, aprila prima a metà per poterla maneggiare più agevolmente, poi dividila in grossi spicchi e con un coltello elimina semi e filamenti. SE devi lessarla, cuocila in pochissima acqua: l’ortaggio ne contiene moltissima e basta a fornire l’umidità necessaria. Se invece devi usarla per un ripieno o devi aggiungerla ad altre verdure, disponila a pezzi sulla placca e cuocila in frono a 180à finchè sarà asciutta.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...