RICE BOWL CON TONNO AL SESAMO

PER IL TONNO:

  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 2 tranci di tonno
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

PER LA CREMA AL SESAMO:

  • 3 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1\2 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di mirin
  • 1 cucchiaino di sake
  • 1 cucchiaio di succo di yuzu

PER SERVIRE:

  • riso giapponese per sushi pronto
  • salsa di cachi
  • carote
  • 150 gr di fagioli edamame cotti
  • yuzu in polvere
  • lime

Sbatti gli ingredienti della crema con 2 cucchiai di acqua, aggiungi aceto, soia e zucchero. Metti i semi di sesamo in un piattino e pressa dentro i tranci, scotta il tonno in una padella calda per 3 minuti circa su ogni lato, controlla la cottura guardando il profilo della bistecca, se usi un termometro deve essere di 60à al cuore. Dividi il riso in 2 ciotole, versa qualche cucchiaio di salsa al cachi e guarnisci con le fette di carote a fiammifero condite con il lime, aceto di riso e zucchero e i fagioli edamame. Taglia il tonno a fettine spesse e disponile su un piatto. Completa con la crema al sesamo, un po di polvere di yuzu e spicchi di lime.

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