CLEMENTINE CON FARAONA, MELAGRANA E NOCI

  • 1 Kg di faraona a pezzi
  • 4 clementine
  • 160 gr di insalata gentile, circa 1\2 cespo
  • 1 melagrana e mezza
  • 40 gr di gherigli di noce
  • 150 ml di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Taglia 1 melagrana a metà e spremi il succo con uno spremiagrumi. Sgrana la mezza melagrana rimasta e raccogli i chicchi in una ciotola. Scalda 4 cucchiai di olio in una casseruola anti aderente e rosola i pezzi di faraona a fiamma viva. Quando sono ben dorati su tutti i lati, sfumali con il vino, poi abbassa leggermente la fiamma, condisci con sale e pepe e prosegui la cottura a pentola coperta per circa 35 minuti, unendo il succo di melagrana quando il fondo si asciuga. Sbuccia le clementine e tagliale a fette. Lava l’insalata, asciugala e spezzettala con le mani. Priva la faraona della pelle e sfilaccia la polpa. In un piatto da portata l’insalata, le fette di clementine e la polpa di faraona. Cospargi con i chicchi di melagrana e le noci spezzettate con le mani, condisci con olio, aceto balsamico, sale e pepe a piacere e servi.

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