PAPPARDELLE FUNGHI CARCIOFI E ASPARAGI

  • 380 gr di pappardelle
  • 250 gr di funghi champignon
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano qb, facoltativo
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Elimina i gambi più duri dei carciofi, togli le foglie più dure, cimali, poi tagliali a spicchi e togli l’eventuale barba all’interno. Mettili a rosolare in una padella per 5 minuti con uno spicchio di aglio tagliato in 2 e un filo di olio, poi aggiungi un mestolo di brodo caldo e lascia cuocere per circa 20 minuti, al termine regola di sale. Nel frattempo, pulisci i funghi, tagliali a fettine, mettili a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio, regola di sale, lasciali cuocere fino ad assorbimento dell’acqua di vegetazione. Lessa leggermente al dente gli asparagi nell’acqua dove cuoci la pasta, prelevali con una schiumarola e versali nella padella con i funghi, aggiungi anche i carciofi, mescola e scalda tutto insieme. Riporta a bollore l’acqua, salala, versa le pappardelle, scolale al dente e condisci con funghi, carciofi e asparagi. Servile calde, se piace con del parmigiano grattugiato.

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