TORTA CON MELE CARAMELLATE

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1\2 bustina di lievito

PER LE MELE CARAMELLATE:

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 4 mele
  • 1 cucchiaino di cannella

Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a cubetti piccoli, irrorale con il succo di mezzo limone, dopo aver grattugiato tutta la buccia, in modo che non anneriscano. Scalda una padellina anti aderente, versa lo zucchero tenendo la fiamma medio bassa e appena inizia a sciogliersi, gira con un mestolo di legno e aggiungi i cubetti delle mele; mescola continuamente finchè le mele non inizieranno a far uscire l’acqua di vegetazione, aggiungi un cucchiaio di cannella, mescola bene e lascia assorbire l’acqua mescolando spesso. Nel frattempo, metti in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavoralo con le fruste, poi aggiungi lo zucchero e lavoralo per una decina di minuti per far sciogliere bene lo zucchero, aggiungi le uova una alla volta, incorpora bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo, unisci la buccia grattugiata del limone tenuta da parte e comincia ad alternare il latte con la farina setacciata con il lievito. Amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un impasto bello cremoso. Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, prima di sfornarla fai la prova stecchino. Sforna, lascia intiepidire, poi sformala e metti sopra le mele caramellate calde. Lascia intiepidire e servi.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...