MELA IN CAMICIA DI FROLLA

PER LA FROLLA:

  • 250 gr di farina tipo 2
  • 80 gr di zucchero di canna integrale, meglio se a velo o mascobado polverizzato
  • 60 ml di acqua fredda
  • 60 gr di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone

PER LE MELE:

  • 2 mele golden o renette
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 8 noci
  • 80 gr di amaretti
  • succo di mela

Metti l’acqua in una ciotola e sciogli dentro lo zucchero; aggiungi l’olio, una generosa grattugiata di scorza di limone, la farina e il lievito. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio che farai riposare in frigo per circa un’ora, avvolto nella pellicola per alimenti. Nel frattempo, sbriciola gli amaretti in una ciotola, bagnali con un po di succo di mela per ammorbidirli, aggiungi le noci spezzettate e l’uvetta. Lava le mele, tagliale a metà senza sbucciarle, elimina il torsolo e irrorale con il succo di limone per non farle annerire. Stendi la frolla con il matterello e ricavane 4 quadrati. Inserisci il ripieno nelle mezze mele al posto del torsolo, avvolgi il tutto con la pasta frolla e premi con le dita per sigillarla. Trasferisci le mele in camicia su una teglia con carta forno, spennellale con il succo di mela e inforna a 180° per circa 20 minuti. Lasciale intiepidire prima di servirle.

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