RISO ROSSO AL PROFUMO DI MARE

  • 300 gr di riso rosso
  • 500 gr di mix di pesce ( vongole, cozze, calamari, polipetti, gamberi, cannolicchi)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • il succo di 1\2 limone
  • la scorza grattugiata di 1\2 limone
  • 1 zucchina gialla
  • 1 zucchina verde
  • spicchi di limone
  • trito di prezzemolo fresco

Pulisci il pesce accuratamente e risciacqualo più volte. In una casseruola ampia, fai soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e quando sarà rosolato, toglilo; tuffa il pesce nella casseruola e fai cuocere a fiamma moderata fino a quando non sarà completata la cottura. Metti da parte il pesce in un piatto e filtra il liquido di cottura. Taglia le zucchine verdi e gialle con l’aiuto di una mandolina. Per marinarle sarà necessario tagliarle molto sottili. Adagiale in un piatto, condiscile con olio, sale e succo di limone e lasciale riposare in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo, cuoci il riso rosso in abbondante acqua salata e scolalo quando sarà al dente. Finisci di cuocere facendolo saltare in padella con il liquido di cottura del pesce fin quando non sarà completamente assorbito; spegni e lascia intiepidire. Aggiungi poi il pesce, la scorza grattugiata del limone, un filo di olio extra vergine, le zucchine marinate e un trito di prezzemolo fresco. Servi il riso rosso con delle fettine di limone.

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