- 300 gr di riso rosso
- 500 gr di mix di pesce ( vongole, cozze, calamari, polipetti, gamberi, cannolicchi)
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- il succo di 1\2 limone
- la scorza grattugiata di 1\2 limone
- 1 zucchina gialla
- 1 zucchina verde
- spicchi di limone
- trito di prezzemolo fresco
Pulisci il pesce accuratamente e risciacqualo più volte. In una casseruola ampia, fai soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e quando sarà rosolato, toglilo; tuffa il pesce nella casseruola e fai cuocere a fiamma moderata fino a quando non sarà completata la cottura. Metti da parte il pesce in un piatto e filtra il liquido di cottura. Taglia le zucchine verdi e gialle con l’aiuto di una mandolina. Per marinarle sarà necessario tagliarle molto sottili. Adagiale in un piatto, condiscile con olio, sale e succo di limone e lasciale riposare in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo, cuoci il riso rosso in abbondante acqua salata e scolalo quando sarà al dente. Finisci di cuocere facendolo saltare in padella con il liquido di cottura del pesce fin quando non sarà completamente assorbito; spegni e lascia intiepidire. Aggiungi poi il pesce, la scorza grattugiata del limone, un filo di olio extra vergine, le zucchine marinate e un trito di prezzemolo fresco. Servi il riso rosso con delle fettine di limone.