MUFFIN VEGAN AL CIOCCOLATO

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di latte vegetale
  • 60 gr di olio di semi
  • 120 gr di yogurt di soia
  • 10 gr di succo di limone
  • 100 gr di cioccolato fondente vegan
  • sale

Raccogli in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, il cacao e il lievito setacciati, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Mischia con la frusta fino a rendere il composto omogeneo. In un’altra ciotola versa tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio, lo yogurt e il succo di limone. Mescola con la frusta. Unisci gli ingredienti liquidi e quelli solidi e amalgama per ottenere un impasto liscio e vellutato. Trita il cioccolato, uniscine metà al composto e mescola con delicatezza. Inserisci nello stampo per muffin dei pirottini e, con un sac a poche o con un cucchiaio, riempili fino a 3\4 della loro capienza. Decora la superficie dei muffin con il restante cioccolato tritato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 185° per 18-20 minuti nel ripiano centrale. Fai la prova cottura con uno stuzzicadenti, non deve essere umido, sforna e lascia raffreddare.

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