CRPACCIO DI CEDRO CON RADICCHIO, PECORINO E PISTACCHI

  • 1 cedro
  • 180 gr di pecorino pepato siciliano fresco
  • 200 gr di radicchio tardivo, circa 2 piccoli cespi
  • 40 gr di pistacchi sgusciati

PER LA CITRONETTE:

  • il succo di 1 limone
  • il succo e la scorza di 1\2 arancia non trattata grattugiata
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva siciliano
  • sale
  • pepe

Prepara la citronette: versa in una ciotola il succo di limone, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionate bene tutti gli ingredienti. Trita grossolanamente i pistacchi. Taglia il radicchio a pezzetti, eliminando la radice, lavalo e asciugalo. Taglia il cedro a fettine sottilissime, meglio se usi l’affettatrice, e poi affetta sottile anche il pecorino o riducilo a scaglie molto piccole. Disponi 4 o 5 fettine di cedro su ogni piatto, copri con una manciata di radicchio e condisci con la citronette. Aggiungi le fette di pecorino e spolverizza con i pistacchi. Completa con un altro cucchiaio di citronette, una macinata abbondante di pepe e servi.

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2 pensieri su “CRPACCIO DI CEDRO CON RADICCHIO, PECORINO E PISTACCHI

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