TONNO SPEZIATO ALLO ZENZERO CON PESTO DI CAROTE

  • 500 gr di tonno fresco
  • 1 noce di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di pepe verde fresco o al naturale
  • 120 gr di carotine novelle già pulite se possibile di più colori
  • 1 mini sedano rapa oppure 60 gr di sedano rapa pulito
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PER IL PESTO:

  • 2 manciate di foglie di carota tenere, quelle dei mazzi di carote
  • 40 gr di anacardi
  • 1\2 spicchio di aglio
  • 1\2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Taglia il tonno a grossi pezzi e salalo. Dividi a metà le carotine, taglia a spicchi il sedano rapa e condisci entrambi con poco sale. Sbucci alo zenzero, affettalo sottile e mescolalo con il tonno. Suddividi le verdure preparate, il tonno e il pepe verde a strati in 4 vasi di vetro a chiusura ermetica di 2.5 dl di capacità. Aggiungi un giro di olio, chiudi e cuoci i vasi in forno a 200° per 20 minuti. Tosta in padella gli anacardi finchè sono fragranti. Lava la parte tenera delle foglie di carota e asciugale bene. Mixale con gli anacardi tritati, 2 prese di sale, il succo di aglio spremuto e 4 cucchiai di olio. Allunga il pesto con poca acqua calda e qualche goccia di succo di limone. Fai riposare i vasi qualche minuto, aprili e servi il tonno caldo con il pesto di accompagnamento.

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