IL TE’ ROSSO ROOIBOS DIVENTA DOP

Per la prima volta un prodotto africano entra nella lista delle Dop riconosciute in Europa. Si tratta del pregiato tè rosso, il rooibos o red bush. Privo di caffeina, viene prodotto principalmente nel Cederberg, in Sud Africa, una regione montuosa con un terreno fertile nord di Città del Capo. Questa bevanda si beve calda e si prepara con un’infusione più lunga rispetto agli altri tipi di tè. Di gusto dolce e di colore rosso bruno, il rooibos ricorda un po la nocciola e la malva e si beve anche senza l’aggiunta di zucchero. Le foglie contengono molte sostante antiossidanti, ideali per la pelle, vitamina C e minerali, tra cui magnesio, calcio, fosforo, ferro, fluoro, potassio. L’infuso di rooibos può essere applicato anche sui capelli per renderli più lucidi. E’ considerata una bevanda tonica per la mattina ma, allo stesso tempo, calmante se bevuta alla sera.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...