PREPARATI PER FRITTELLE

Sono miscele per frittelle, zeppole e altri dolci fritti, studiate in modo da limitare l’assorbimento di olio in cottura e rendere le preparazioni asciutte, soffici e leggere. In genere prevedono l’aggiunta all’impasto, le dosi sono indicate sulla confezione, di uova, burro, acqua o latte, caldi, oltre a ingredienti a piacere come frutta, uvetta, mele, liquori, creme o altro. I preparati sono a base di farina di frumento, grano tenero tipo 00, amidi, di frumento, mais, riso, con azione addensante, e zucchero, completati da agenti lievitanti, aromi, sale: a volte contengono emulsionanti e grassi. La presenza di lievito già dosato è molto utile per rendere le frittelle soffici e gonfie. Esistono anche miscele in versione gluten free senza farina di frumento. Solitamente la confezione contiene anche una bustina di zucchero a velo. Una volta preparato l’impasto, si lavora fino ad ottenere un composto liscio, si formano le frittelle desiderate, si friggono in olio bollente e si spolverizzano a piacere con zucchero a velo. In genere con una confezione si preparano una trentina di frittelle.

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